Previous Entry Share Next Entry
Дед Мороз принес мне подарок, который я просил целый год. Или даже два года.
a_akulovich
Вот такой. Завидуйте.

  • 1
а что там в красном ящике?

Дед мороз подарил мне ботинки для беговых лыж, а в красном ящике разная ветошь и химия для чистки оружия, красный ящик раскладывается в подставку. Не далее как вчера я жарил оленину и рябчика.

Edited at 2017-01-03 10:52 am (UTC)

ряяябчиикааа? ну-ну

где бегаешь?

По большей части там-же где ты, в Лонгее, ибо наводка была твоя. Иногда люблю выбраться в Rigaud, а ближе всего по расположению park Bois-De-Liesse, малоизвестный, но там трасса не ахти. Если найдешь что-нибудь стоящее свистни пожалуйста.

https://www.google.ca/maps/place/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80+%D0%91%D1%83%D0%B0-%D0%B4%D0%B5-%D0%9B%D1%8C%D0%B5%D1%81/@45.5022752,-73.7714016,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xd3a81170963fded8!8m2!3d45.5063657!4d-73.7635481

в мечтах, конечно, сойти с крыльца и сразу на лыжню, но у нас её так и нет, хотя на знаках везде лыжник нарисован. пока лучше мишель-шартран ничего не встречал.

а через этот лесок, оказывается, я каждый день туда-сюда на работу к клиенту в сантусташ гоняю!

О, прикольно, парк Bois-de-Liesse, в десяти минутах от нас, если я правильно помню его название:) а мы вчера в парк-натюр-сент-лазарь катались, горки там чумачеччие, по 3-ему кругу, на 4-ый сил не хватило. 2800 Лотбиньер j7t 3h9

Я посмотрел сайт, там платить нужно для нерезидентов, 10 долларов с человека. В том парке, который в 10 минутах от вас тоже платная парковка. Так что Лонгей и Риго с этой точки зрения лучше.

А я, было, подумал, что это велоботинки зимние (но потом вспомнил, где Ты обитаешь). Дело в том, что они очень похожи визуально:
Shimano MW7 winter bike shoes

Да, действительно похожи, только я не пойму зачем нужны велоботинки. Лыжные ботинки крепятся к лыжам скобой, находящейся на подошве. А что там за дыры на подощве велоботинок? Или это миниатюрные ракетные ускорители?

Эти дырки с резьбой предназначены для крепления платформы т.н. «контактных педалей», когда нога прищёлкивается к педали. Очень удобно для контроля велосипеда при расколбасе (в случае с горным велосипедом, как те, что я выше показал) - в т.ч., когда колесо немного «ведёт» по снегу. Вместо двух точек контакта (рук) получается четыре (руки и ноги).

То-есть туда прикручивается платформа типа такой:
Shimano mountain bike cleats

...которая выглядит на ботинке приблизительно так:
Shimano mountain bike shoe with cleat

...которое защёлкивается в педаль типа такой:
Shimano mountain bike pedals

Для отщёлкивания ноги достаточно повернуть ногу от велосипеда пяткой в сторону (для правой педали - вправо и для левой - влево), тогда пружина отпустит платформу. Иначе нога остаётся прищёлкнутой к педали и можно не только давить сверху вниз, а ещё и тянуть снизу вверх, что удобно на крутых подъёмах или при значительных ускорениях.

Понял, это современный аналог той сеточки, куда раньше вставлялся носок ступни на спортивных велосипедах. Главное, чтобы легко и надежно отщелкивалась.

Именно. Потому эти педали по-английски называются странным словом clipless, поскольку те ремешки/клетка для носка называлась toolclip. Полная каша, правда?

А на педали есть винт, регулирующий жёсткость пружины (на последней фото с +/- шкалой). Можно отрегулировать в зависимости от предпочтений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account